Qualifizierung zum Auslieferungs- und Kurierfahrer (m/w)

Tag für Tag werden in Deutschland große Mengen von Briefpost und Paketsendungen verschickt. Kurierfahrer sorgen dafür, dass Geschäftsbriefe, Pakete, Zeitschriften, Dokumente oder Rechnungen ihre Empfänger schnell und zuverlässig erreichen. Sie sortieren die Versandartikel, planen die Zustellfolge, stellen Sendungen zu, quittieren den Empfang und rechnen Zahlungen ab. Beschäftigungsmöglichkeiten finden Kurierfahrer vor allem
bei Post-, Paket-, und Kurierdiensten, aber auch bei Speditionen, die sich auf eilige Sendungen spezialisiert haben.

Die Inhalte unserer Qualifizierungsmaßnahme sind auf den Bedarf dieser Unternehmen abgestimmt und bieten gute Voraussetzungen für eine dauerhafte Beschäftigung in diesem Arbeitsbereich.

Zielgruppe:

• Arbeitslose Personen mit Berufsabschluss und geringer Berufserfahrung
  • Arbeitslose Personen ohne Berufsabschluss mit mindestens einer dreijährigen beruflichen Tätigkeit

Voraussetzungen:

• Ausgabe von Gütern

Betriebspraktikum 160 PE

Erwerb des Führerscheins der Klasse B
In Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner, dem Verkehrsbildungszentrum Chiemgau Fahrschule GmbH (VBZ) können Sie den Führerschein der Klasse B erwerben. Sie erhalten dort mit den Theorie und Praxisstunden und der bestandenen Führerscheinprüfung die Fahrerlaubnis zum Führen eines PKWs. Für die Qualifikation zum Kurierfahrer ein wichtiger Ausbildungsbaustein. (Internetadresse: www.vbz-fahrschule.com)

Die Bildungskunden erhalten nach Abschluss ein Zertifikat der Peters Bildungsgruppe und die Fahrerlaubnis der Klasse B.

Abschluss:
Zertifikat der Peters Bildungsgruppe

Fördermöglichkeiten:
Bildungsgutschein

Termine & Anmeldung

Beginn Ende weitere Infos
27.11.2017 20.04.2018
Nachrücktermin: 08.12.2017

Veranstalter:
Peters Bildungs GmbH Institut Rosenheim
Papinstr. 17
Tel.: 08031/3685-0
Fax: 08031/3685-18

Unterrichtszeiten:

Mo-Fr 8:15h - 14:30h
35 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten in der Woche, zzgl. max. bis zu 5 Einzelfahrstunden

Dauer: 18 Wochen

Plätze: frei

Diese Maßnahme ist nach AZAV zertifiziert. Die Föderung über Bildungsgutschein ist möglich. Bitte fragen Sie Ihren Vermittler.

Infos zum Download