Know How: Berufspraktische Weiterbildung in Berufsfeldern "Küche" und "Lager und Produktion"

Zielgruppe:

  • Jugendliche und Erwachsene, die eine Ausbildung/Umschulung/Qualifizierung oder geeignete Tätigkeit aufnehmen wollen
  • Arbeitssuchende/Arbeitslose mit Arbeitslosengeld I oder II

Voraussetzungen:
  • Vermittlungsfähig für den ersten Arbeitsmarkt
  • Deutschkenntnisse (Wort und Schrift)

Inhalte:

Allgemeine Grundlagen

  • Rechtskunde (Ausbildungsvertrag), Rechte und Pflichten
  • Allgemeine Schlüsselkompetenzen (Zeitmanagement)

EDV mit Bewerbungstraining

  • MS Office für Bewerbungsunterlagen
  • Bewerbungsformen
     

Berufsfeld »Hotel und Gastronomie (HOGA)«
(Hotellerie, Küche, Service, Hauswirtschaft)

  • Berufskunde, Betriebsbesichtigung, berufliche Fachbegriffe
  • Hygiene, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
  • Berufsfeldbezogene Schlüsselkompetenzen im Bereich Küche
  • Berufstheoretische und -praktische Vorbereitung
  • Praxiserprobung mit Reflexionstag

Berufsfeld »Transport und Lager«
(Berufskraftfahrer, Disponent, Lagerwirtschaft)

  • Berufskunde, Betriebsbesichtigung, berufliche Fachbegriffe
  • Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
  • Berufsfeldbezogene Schlüsselkompetenzen im Bereich Lager
  • Berufstheoretische und -praktische Vorbereitung
  • Praxiserprobung mit Reflexionstag

Berufsfeld »Produktion«
(Lebensmittel)

  • Berufskunde, Betriebsbesichtigung, berufliche Fachbegriffe
  • Hygiene, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
  • Berufsfeldbez. Schlüsselkompetenzen im Bereich Produktion
  • Berufstheoretische und -praktische Vorbereitung
  • Praxiserprobung mit Reflexionstag

Abschluss:
Teilnahmebescheinigung der Peters Bildungsgruppe, Zertifikat der Peters Bildungsgruppe

Fördermöglichkeiten:
Bildungsgutschein

Termine & Anmeldung

Beginn Ende weitere Infos  
Termin: auf Anfrage

Veranstalter:
Peters Bildungs GmbH Institut Trostberg
Gabelsberger Str. 3
83308 Trostberg
Tel.: 08621/646801
Fax: 08621/646803

Unterrichtszeiten:

Mo, Di 8:00h - 16:15h
Mi, Do 8:00h - 15:30h
Fr 8:00h - 13:00h

Dauer: 13 Wochen

Vollzeit

Plätze: frei

6 Wochen Theorie, 7 Wochen Praxiserprobung

Infos zum Download