Termine im Januar 2016 für Qualifizierungen im Buchhaltungsbereich

2 attraktive Kurse im Institut Weiden

Fachkräfte im Bereich der Pflege und Betreuung sind gesucht - Qualifizieren Sie sich jetzt!

Neue Kurse im Institut Weiden starten am 26.01.2016

Kaufmännische Umschulungen am Institut Ingolstadt starten am 25.01.2016

Verlängerte Einstiegsmöglichkeiten bis 04.03.2016

Newsticker aus dem Institut Neu-Ulm

Erfolgsmeldungen lassen sich sehen...

Vorsprung durch Kompetenz

Neues Bildungsangebot für ältere Arbeitssuchende in Amberg

Technik ist international

Elf junge Ausländer werden zur Elektrofachkraft ausgebildet

Zwei neue ESF geförderte Angebote bei der BDP Peters GmbH in Haßfurt und in Lichtenfels

Qualifizierungen im Bereich Hauswirtschaft/Reinigung und im Bereich Servicekraft/Einzelhandel

Erfolgreiche Abschlüsse der kaufmännischen Umschulungen am Institut Augsburg

Umschüler loben die guten Lernbedingungen am Institut

Deutschkurs Intensiv für Akademiker

BAMF gefördert - in verkürzter Zeit zum DTZ-B1 Zertifikat - nächster Start am 02.11.2015

Kostenlos Deutsch lernen in Rosenheim

Info-Tag jeden Mittwoch um 12:00 Uhr

Neu im Institut Nürnberg: Deutschkurse B1/B2

Vollzeit, Teilzeit oder Berufsbegleitend

Landshut: Neues ESF gefördertes Angebot für Migranten

Aktivierung und Grundqualifizierung

Abschluss betreute betriebliche Umschulung der Klasse 2013/2015

Alle haben es geschafft!

Bildungsportal Bayern - jetzt auch mit Angeboten der Peters Bildungsgruppe

Bayernweite Datenbank bietet Zugang zu zahlreichen Bildungsangeboten

Bereits im dritten Durchlauf: Wieder DTZ-Prüfungen für externe Teilnehmer

Deutsch-Test B1 und B2 für Zuwanderer am 12.09.2015 im Institut München

Neues Bildungsportal für die Region Inn-Salzach

Die Angebote des BFZ Peters sind bereits online

ESF-geförderte Angebote in Ingolstadt

Zwei neue Angebote im Bereich Sicherheitsdienstleistungen und für Migranten

Nur Einser und alle eine Arbeitsstelle - wir gratulieren den frischgebackenen Betreuungsassistenten

12 Teilnehmer des Instituts Rosenheim schließen erfolgreich Ihre Ausbildung ab

Deutsch für den Beruf - werden Sie jetzt aktiv!

Am 13.07.2015 beginnt wieder ein neuer Kurs

Ein aussichtsreicher Beruf: Steuerfachangestellte/r

Neuer Ausbildungsturnus beginnt am 06.07.2015 in Deggendorf

Angebote des BFZ Peters auf dem Bildungsportal Bayern

Vernetzte Weiterbildungsangebote für Bayerns Region

Das BFZ präsentiert die Peters Bildungsgruppe auf der REHAB in Karlsruhe

Besuchen Sie uns am Stand L10 in der Halle 2!

Seit der Gründung vor 35 Jahren ist das BFZ Peters regelmäßiger Aussteller auf der REHAB, der weltweit führenden und größten Fachmesse für Rehabilitation, Therapie und Prävention vom 23.4.-25.4. in Karlsruhe.

Noch Plätze frei: Kombiqualifizierung zur Betreuungskraft für Demenzkranke und zum Pflegehelfer

Einstieg im Institut Weiden noch bis zum 27.04.2015 möglich

50 Länder an einem Ort: die Teilnehmer der Integrationskurse im Institut Rosenheim

378 Teilnehmer lernen dort augenblicklich Deutsch

Für ausländische Sprachkursinteressenten (Anfänger und Fortgeschrittene) bietet die Peters Bildungs GmbH in Rosenheim bereits seit 15 Jahren vom Bundesamt für Migration geförderte Kurse „Deutsch als Fremdsprache“ an. Augenblicklich lernen in Rosenheim 378 Kursteilnehmer aus 50 verschiedenen Ländern Deutsch als Zweitsprache, wobei es sich bei 31 Teilnehmern um unbegleitete minderjährige Flüchtlinge handelt. Welche Nationen im Institut im Juli 2014 Deutsch lernten können Sie dieser Statistik entnehmen.

Im Intensiv-Unterricht (25 Wochenstunden) wird in speziellen Jugendintegrationskursklassen mit insgesamt 960 Unterrichtseinheiten und im allgemeinen Integrationskurs mit 660 Unterrichtseinheiten unterrichtet. Derzeit sind 18 speziell ausgebildete und vom Bundesamt berechtigte Fachlehrer für die Unterrichtstätigkeit „Deutsch als Zweitsprache“ eingesetzt. Mit moderner Methodik und Didaktik wird dabei nicht nur die erforderliche Grammatik gelehrt sondern auch alle wichtigen Themen über das Leben, Arbeiten und die Politik in Deutschland vermittelt. Vor Kursstart wird ein Einstufungstest durchgeführt. Entsprechend dem jeweiligen Kenntnisstand wird mit dem geeigneten Kursmodul begonnen. Am Ende des geförderten Unterrichts werden ein Test zum Orientierungskurs und die Sprachprüfung mit der mündlichen und schriftlichen Prüfung durchgeführt. Bei erfolgreichem Bestehen erhält der Kursteilnehmer ein Sprachzertifikat nach dem europäischen Referenzrahmen A2/B1 vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Dieses ist von großer Bedeutung bei der Erteilung der unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung, der Einbürgerung, hilfreich bei der Bewerbung um einen Arbeitsplatz und die Voraussetzung weiterführende Kurse und Schulen zu besuchen.

Gerne informieren wir Sie ausführlich über unsere Integrationskurse "Deutsch als Fremdsprache". Sie erreichen uns telefonisch über Tel: 08031/3685-0 oder per Mail über michaela.steinhof@peters-bg.de.

Rehawissenschaftliches Kolloquium in Augsburg von 16. bis 18.03.2015

Besuchen Sie uns auf der Reha Kolloquium am Stand A 14 in der Halle H1B, dort treffen Sie unter anderem die Leitung des BFZ Wolfgang Herdegen sowie den Geschäftsführer der Peters Bildungsgruppe Klaus E. Bucher.

Gymnastikraum im Institut Neu-Ulm

Neues Angebot für unsere Bildungskunden

Infoabend am 26.01.2015 im Institut Weiden

Besuchen Sie uns und informieren Sie sich über unsere Angebote!

Oft gelingt der Wiedereinstieg

Bildungs GmbH schult kaufmännische Assistenten