Praxis-Qualifizierung: Fit für den Beruf

Start am 14.02.2022 in Bayreuth

Neuer Berufssprachkurs B2 in Bayreuth

Vormittagskurs; Start am 25.01.2022

Das Institut Trostberg ist umgezogen!

Seit dem 01.01.2022 finden Sie uns in der Schulstraße 14

Expert - Vorsprung durch Kompetenz

nächster Kursstart in Landshut am 07.02.2022

Qualifizierung zum/r Pflegehelfer/in

ab 07.02.2022 in Rosenheim

B1 Kurs in Waldkraiburg

Neuer Starttermin am 07.02.2022

Qualifizierung zum/zur Sicherheitsfachmann/-frau

mit Sachkundeprüfung nach Gewerbeordnung (IHK); ab 14.02.2022 in Rosenheim

Qualifizierung zur Inklusionsassistenz

Angebot für Arbeitssuchende, die im Bereich der Betreuung arbeiten möchten; Kursstart am 17.02.2022 in Landshut

Berufsintegrationsklassen: Berufsfeld "Druck und Medien" kennengelernt und Kalender gestaltet

Einblicke in die Praxis gewonnen

Die Berufsintegrationsklassen (BIK) richten sich an berufsschulpflichtige Flüchtlinge und Asylbewerber*innen zwischen 16-21 Jahren, deren Deutschkenntnisse noch nicht ausreichend für die Aufnahme einer Ausbildung oder einer Arbeitsstelle sind. Wir unterstützen die Berufsschule Mühldorf I bei der Qualifizierung dieser Jugendlichen und bereiten sie auf den Einstieg in den Ausbildungsmarkt vor.

Die Schüler aus den ersten beiden Berufsintegrationsklassen 2021 erhielten jetzt im Rahmen der Werkstatttage eine Einführung in das Berufsfeld "Druck und Medien". Dabei lernten sie Grundlegendes aus der Farbenlehre kennen, beschäftigten sich mit typografischen Begrifflichkeiten, skizzierten und erstellten nach Vorlage sogenannte Letterings und trugen als Projektarbeit Unterlagen für einem Tischkalender zusammen. Dieser wurde anschließend gedruckt und verteilt. Eine schöne Idee Erlerntes gleich umzusetzen, die bei allen Beteiligten gut ankam. Vielleicht haben wir bei dem Ein oder Anderen sogar das Interesse für diesen Berufsbereich geweckt... So oder so freuen wir uns schon auf die nächsten Praxistage in unserem Haus, mit denen wir junge Leute auf den Einstieg in den Ausbildungsmarkt vorbereiten.

Einen Eindruck vom Kalender und von den Arbeiten der Schüler erhalten Sie hier.

Individuelles Persönlichkeitstraining

Coaching - ganz individuell für Sie und Ihre berufliche Zukunft! Auf Anfrage in Trostberg