C1 Kurs im virtuellen Klassenzimmer

ab 18.10.2021 über das Institut Rosenheim

2-tägige Fortbildungen für Betreuungsassistenten/innen

Drei verschiedene Themenblöcke im November 2021. Start am 12.+13.11.2021 in Neu-Ulm

Neu bei Peters: Die Berufsintegrationsklassen

Unterstützung für junge Flüchtlinge und Asylbewerber*innen

Die Berufsintegrationsklassen (BIK) richten sich an berufsschulpflichtige Flüchtlinge und Asylbewerber*innen zwischen 16-21 Jahren, deren Deutschkenntnisse noch nicht ausreichend für die Aufnahme einer Ausbildung oder einer Arbeitsstelle sind. An unserem Standort in Waldkraiburg unterstützen wir die Berufsschule Mühldorf I bei der Qualifizierung dieser Jugendlichen im Bereich Deutsch und bei deren Vorbereitung auf den Einstieg in den Ausbildungsmarkt. Die Jugendlichen erhalten bei uns Deutschunterricht, aber auch Orientierung für das zukünftige Berufsleben: Potenzialanalysen, Werkstatttage, vertiefte Berufsvorbereitung oder Bewerbungstraining - all das und noch mehr gehört zum Programm des BIK.

Die Berufsintegrationsklassen sind natürlich für junge Flüchtlinge und Asylbewerber*innen sehr interessant und gewinnbringend - aber auch für Unternehmen: Diese können über längerfristige Praktika schon jetzt potenzielle Azubis kennen lernen und etwas für die Integration dieser Jugendlichen machen.

Bei Fragen zu den Berufsintegrationsklassen freuen wir uns auf Ihren Anruf unter 08638/69-278 oder eine Mail an anke.lanzinger@peters-bg.de.

Deutschkurs mit Ziel B1 für Selbstzahler (auch A1 und A2)

Wegen hoher Nachfrage neuer Abendkurs in Rosenheim ab 04.10.2021!

BAMF - Allgemeiner Integrationskurs

Verschiebung des Kursstarts in Kulmbach auf den 18.10.2021

Berufspraktische Qualifizierung für Migrantinnen

Nächster Kursstart in Landshut am 25.10.2021

Neu in Kulmbach: B2 Kurs digital/online

Start am 08.11.2021

Neue Corona-Regelung ab 02.09.2021

Teilnehmer müssen ab Inzidenz von über 35 geimpft, getestet oder genesen sein

Individuelles Bewerbercoaching

Die Zeit jetzt nutzen und die Weichen neu stellen! Individuell und dadurch jederzeit möglich!

Individuelles Persönlichkeitstraining

Coaching - ganz individuell für Sie und Ihre berufliche Zukunft! Auf Anfrage in Trostberg

Qualifizierung zum/r Pflegehelfer/in

ab 07.02.2022 in Rosenheim