C1 Kurs im virtuellen Klassenzimmer

ab 18.10.2021 über das Institut Rosenheim

2-tägige Fortbildungen für Betreuungsassistenten/innen

Drei verschiedene Themenblöcke im November 2021. Start am 12.+13.11.2021 in Neu-Ulm

Neu bei Peters: Die Berufsintegrationsklassen

Unterstützung für junge Flüchtlinge und Asylbewerber*innen

Deutschkurs mit Ziel B1 für Selbstzahler (auch A1 und A2)

Wegen hoher Nachfrage neuer Abendkurs in Rosenheim ab 04.10.2021!

BAMF - Allgemeiner Integrationskurs

Verschiebung des Kursstarts in Kulmbach auf den 18.10.2021

Der Integrationskurs ist ein Angebot für alle Zuwanderinnen und Zuwanderer, die auf Dauer in Deutschland leben und nur wenig oder gar kein Deutsch sprechen. Ziel ist es, Deutschland kennen zu lernen. Die Teilnehmer erfahren das Wichtigste über die Gesetze und die Politik, die Kultur und die jüngere Geschichte Ihrer neuen Heimat. Zuwanderinnen und Zuwanderer, die nach dem 01.01.2005 zum ersten Mal eine Aufenthaltserlaubnis erhalten haben und auf Dauer in Deutschland leben, haben einen gesetzlichen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs.

Der Kursstart des nächsten allgemeinen Integrationskurs in Kulmbach wurde auf den 18.10.2021 verschoben. Der Kurs findet jeweils Montag - Freitag von 8:15h - 12:30h statt. Bei enstprechender Eignung und Vorkenntnissen kann auch noch später in den Kurs eingestiegen werden. Gefördert wird der Kurs über das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.

Neugierig geworden? Wir informieren Sie gerne individuell und unverbindlich! Rufen Sie uns an unter 09221/60579-00 oder schreiben Sie uns an kulmbach@peters-bg.de. Wir freuen uns auf Sie!

Berufspraktische Qualifizierung für Migrantinnen

Nächster Kursstart in Landshut am 25.10.2021

Neu in Kulmbach: B2 Kurs digital/online

Start am 08.11.2021

Neue Corona-Regelung ab 02.09.2021

Teilnehmer müssen ab Inzidenz von über 35 geimpft, getestet oder genesen sein

Individuelles Bewerbercoaching

Die Zeit jetzt nutzen und die Weichen neu stellen! Individuell und dadurch jederzeit möglich!

Individuelles Persönlichkeitstraining

Coaching - ganz individuell für Sie und Ihre berufliche Zukunft! Auf Anfrage in Trostberg

Qualifizierung zum/r Pflegehelfer/in

ab 07.02.2022 in Rosenheim