Praxis-Qualifizierung: Fit für den Beruf

Start am 14.02.2022 in Bayreuth

Neuer Berufssprachkurs B2 in Bayreuth

Vormittagskurs; Start am 25.01.2022

Das Institut Trostberg ist umgezogen!

Seit dem 01.01.2022 finden Sie uns in der Schulstraße 14

Expert - Vorsprung durch Kompetenz

nächster Kursstart in Landshut am 07.02.2022

Qualifizierung zum/r Pflegehelfer/in

ab 07.02.2022 in Rosenheim

B1 Kurs in Waldkraiburg

Neuer Starttermin am 07.02.2022

Qualifizierung zum/zur Sicherheitsfachmann/-frau

mit Sachkundeprüfung nach Gewerbeordnung (IHK); ab 14.02.2022 in Rosenheim

Qualifizierung zur Inklusionsassistenz

Angebot für Arbeitssuchende, die im Bereich der Betreuung arbeiten möchten; Kursstart am 17.02.2022 in Landshut

Unter Inklusion versteht man, dass man Menschen mit körperlichen, geistigen oder seelischen Beeinträchtigungen oder Behinderungen so unterstützt, dass sie am gesellschaftlischen Leben teilhaben können, z.B. in den Bereichen Arbeit, Freizeit, Familie oder Bildung. Als Inklusionsassistenz ist es Ihre Aufgabe, das Umfeld dieser Menschen zu verbessern und Hemmnisse weitgehend abzubauen. Wenn Sie sich bei Peters zur Inklusionsassistenz qualifzieren lassen, können Sie gemäß der Richtlinie des SGB XI in der stationären und ambulanten Pflege als Betreuungsassistent arbeiten. Zudem ermöglicht unser Hauswirtschaftsmodul den Einsatz in ambulanten Pflegediensten. Darüber hinaus können Sie im Bereich der Inklusion von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen tätig werden. Ihre Aufgabe wird es dabei sein, das Umfeld dieser Menschen zu verbessern und Hemmnisse zu überwinden (z.B. als Schulbegleitung)

Die Qualifizierung zur Inklusionsassistenz dauert 17 Wochen + 4 Wochen Praktikum und findet in Teilzeit Vormittags statt. Start der Qualifizierung ist am 17.02.2022. Neugierig geworden? Wir informieren Sie schon heute gerne individuell und unverbindlich unter Tel: 0871/97392-13 bzw. über Mail an landshut@peters-bg.de. Wir freuen uns auf Sie!

Berufsintegrationsklassen: Berufsfeld "Druck und Medien" kennengelernt und Kalender gestaltet

Einblicke in die Praxis gewonnen

Individuelles Persönlichkeitstraining

Coaching - ganz individuell für Sie und Ihre berufliche Zukunft! Auf Anfrage in Trostberg