Jetzt komm ich! Perspektiven für Eltern

Für (Allein)Erziehende ist es nicht immer leicht, den eigenen Erwartungen, aber auch denen von Familie und Gesellschaft gerecht zu werden. Mit unserem Angebot »Jetzt komm ich! Perspektiven für Eltern« möchten wir Sie auf dem Weg zur
persönlichen Entwicklung und wirtschaftlichen Unabhängigkeit unterstützen und begleiten. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir für den Alltag realisierbare Lösungen, um eine angemessene Kinderbetreuung sicherzustellen.
Die Gewissheit, dass Ihr Kind gut versorgt und betreut wird, lässt Ihnen Freiraum zur beruflichen Weiterentwicklung. In den ersten drei Wochen werden im Rahmen einer Evaluierung Ihre beruflichen Kenntnisse und Ihre persönlichen Fähigkeiten erfasst. Parallel dazu finden Einzelgespräche statt, die sich auch mit dem Thema der Vereinbarkeit von Familie und Beruf befassen.

Praktika
In Schnupperpraktika können Sie Ihre Fähigkeiten und Kenntnisse in verschiedenen Berufsfeldern erproben. Die Arbeitszeiten im Praktikum richten sich nach den Gegebenheiten des jeweiligen Betriebes.

Zielgruppe:

Mütter oder Väter, mit Kind/ern, die individuelle Unterstützung auf dem Weg in das Berufsleben wünschen

Voraussetzungen:
  • Arbeitslosigkeit der Kursteilnehmer
  • Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein

Inhalte:

Feststellung der Eignungs- und Neigungspotenziale

• EDV Grundlagenqualifizierung
  • Grundlagen – Windows / Betriebssystem
  • Hardware und Software
  • Grundlagen-Word
  • Layoutgestaltung von Bewerbungsunterlagen