Bewerbungs- und Ausbildungscoaching

Unterstützungsleistungen für Auszubildende und ausbildungsaktive Firmen
Warum Coaching?
Durch die in den letzten Jahren zunehmende Kluft zwischen den schulischen Qualifikationen von Bewerbern und betrieblichen Ausbildungsanforderungen entstehen wachsende Probleme sowohl in der Vermittlung von Ausbildungsplätzen als auch bezüglich der Absicherung des Ausbildungserfolges.

Peters bietet daher seit Jahren folgende bewährte Unterstützungsleistungen für Auszubildende und ausbildungsaktive Firmen offen an:
  • Coaching und Konfliktmoderation: Persönliche Konflikte in Betrieb und Familie eskalieren in aller Regel dann, wenn man es am wenigsten gebrauchen kann, nämlich dann, wenn Belastungsspitzen anliegen. Wir beraten und vermitteln neutral auf der Basis jahrzehntelanger Erfahrung in der Erfolgssicherung von Ausbildungen.
  • Stützunterrichte zur Erfolgssicherung an der Berufsschule oder zur Prüfungsvorbereitung: Wir bieten Ihnen preisgünstige Standardunterrichte
    oder aber maßgeschneiderte Individualförderungen durch betrieblich
    erfahrene Spezialisten.
Was ist „Coaching“ überhaupt?
Genauso wie ein Coach einem Athleten/einer Athletin im Sport, hilft Ihnen beim Coaching im “richtigen Leben” eine erfahrene Ansprechperson, Ihr persönliches Leistungsvermögen optimal abzurufen, keine Energien zu verschleudern, sondern zielgerichtet auf den Erfolg zuzugehen. Dabei hängt hier wie dort der Erfolg entscheidend davon ab, ob der gemeinsam erarbeitete „Trainingsplan“ vom „Athleten/der Athletin“ auch eingehalten wird!

Inhalte:
  • Berufswegplanung
  • Angemessene Bewerbungen
  • Startcoaching
  • Krisenberatung
  • Stützunterricht
  • Prüfungsvorbereitung
  • ….
Coaching und Konfliktmoderation
  • Krisenberatung: 1-2 Stunden pro Termin; nach Bedarf innerhalb v. 24 Stunden; Preis inkl. Mwst. 15€/15 min im Institut ansonsten zzgl. 15€ Anfahrtspauschale bis 25 km, 25€ darüber.
  • Bewerbungs- und Ausbildungscoaching: Fortlaufend nach Vereinbarung; Preis inkl. Mwst. 10€/15 min im Institut, ansonsten zzgl. 15€ Anfahrtspauschale bis 25km, 25€ darüber
Stützunterrichte
  • Individuelle Bedarfsermittlung: Dauer nach Vereinbarung, Preis (inkl. Mwst) 35€/45 min im Institut ansonsten zzgl. 15€ Anfahrtspauschale bis 25km, 25€ darüber.
  • Fachthemen und akute Prüfungsvorbereitung: Dauer nach Vereinbarung, Preis (inkl. Mwst) 28€/45 min im Institut ansonsten zzgl. 15€ Anfahrtspauschale bis 25km, 25€ darüber.
  • Spezielle Themen: nach Vereinbarung

Abschluss: