Unsere kleinen Strolche - Kinderkrippe im KiTZ

• Viel Zeit zum freien Spielen
  • Sammeln von vielfältigen Erfahrungen in altersgemischten Gruppen
  • Rückzugsmöglichkeiten entsprechend den Bedürfnissen des einzelnen Kindes
  • Versorgung mit kindgerechtem, täglich frisch zubereitetem Mittagessen durch das BFZ Peters

Unsere Angebote für die Eltern
Die vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Kinder-Tages-Zentrum und Elternhaus sehen wir als Grundlage für eine gute Entwicklung der Kinder. Dazu gehört:
  • Persönliches Aufnahmegespräch
  • Eine mehrwöchige, durch einen Elternteil begleitete Eingewöhnungszeit, um Kindern und Eltern den Einstieg zu erleichtern
  • Unterstützung bei der Eingewöhnungsphase Ihres Kindes
  • Information über unsere Arbeit
  • Elternabende, -gespräche, -briefe
  • Unterstützung bei Erziehungsfragen
  • Gelegenheit zur aktiven Mitgestaltung (Elternbeirat, Interessengruppen)
  • Elternecke
Kinderorientiert und familienfreundlich
Wir wollen für Ihr Kind die bestmögliche Betreuung, deshalb legen wir großen Wert und besonderen Augenmerk auf eine Atmosphäre der Ruhe, der Sicherheit und Geborgenheit.
Unsere Einrichtung ist eine Oase des Spiels, der Phantasie, der Bewegung und der Kreativität, in der sich Kinder, Eltern und das Team gleichermaßen wohl fühlen. Dies schafft für die Kinder eine Umgebung, in der sie sich optimal entwickeln und lernen können.
Seit September 2002 gibt es in Waldkraiburg die erste Kinderkrippe „Die kleinen Strolche“. In dieser bieten wir für unter dreijährige Kinder eine separate Gruppe mit wesentlich kleinerer Gruppenstärke und deutlich höherem Personalschlüssel.

Räumlichkeiten
Die KiTZ-Räume sind so gestaltet, dass die Kinder selbstständig aktiv werden können. Neben großzügigen Gruppenräumen für die Kinderkrippe stehen allen Kindern weitere Räume zur Verfügung, z. B.:
  • Ruheraum
  • Bewegungsraum/Schlafraum
  • Bällebad
  • Bastelraum
  • kinderspezifische Sanitärräume
  • extra Raum für Feste
Unser Raumangebot ermöglicht Ihrem Kind: Bewegung – Ruhe Begreifen mit allen Sinnen

Gebäude
Das Kinder-Tages-Zentrum befindet sich außerhalb des Firmengeländes des BFZ Peters und liegt nahe der Stadtmitte, innerhalb umliegender Wohngebiete.
  • Zum KiTZ gehört ein großzügiger Außenspielbereich.
  • Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
  • Auch eine Grundschule, Geschäfte, usw. befinden sich in der Nähe.