Berufl. Orientierung & Vorbereitung / Berufsfindung & Arbeitserprobung
Potenzial- und Eignungsanalyse

Sie möchten Sich beruflich neu orientieren? Sie sind Schüler/in auf der Suche nach der passenden Ausbildung oder dem passenden Studium? Erkennen Sie Ihre eigenen Stärken und wo in der Berufswelt Sie diese am besten einbringen können. Wir unterstützen Sie mit: Kompetenzanalysen, Persönlichkeitsanalysen, Berufswahlanalysen und Beratung.

Berufliche Wiedereingliederung / Bewerbungs- und Vermittlungscoaching
Training Vorstellungsgespräch mit Bewerbungsunterlagencheck

Berufliche Wiedereingliederung / Persönlichkeitstraining
Individuelles Persönlichkeitstraining für den beruflichen Wiedereinstieg

Ziel ist die Vermittlung in eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung. In Absprache suchen wir auch gemeinsam mit dem Bildungskunden einen betrieblichen Ausbildungs- oder Umschulungsplatz. Lassen Sie sich durch unsere Bewerbungsprofis beraten und unterstützen, um (wieder) einen Job zu finden. Manchmal sind es nur Kleinigkeiten, die letztendlich den Ausschlag für eine Zu- oder Absage im Bewerbungsverfahren geben können. Nutzen Sie Ihre Chance!

Deutsch / BAMF geförderte Angebote
ALPHAbetisierungskurs BAMF für Migranten NACHMITTAGS

Der Deutschkurs richtet sich an Migranten, welche lt. BAMF teilnahmeberechtigt sind. Sichern Sie sich eine gute Position im gesellschaftlichen Leben in Deutschland und verbessern Sie Ihre Chancen am Arbeitsmarkt entscheidend mit guten Deutschkenntnissen! Unsere erfahrenen Lehrkräfte unterrichten die deutsche Sprache nach modernsten Methoden.

ALPHAbetisierungskurs BAMF für Migranten VORMITTAGS

Der Kurs richtet sich an Migranten, welche lt. BAMF teilnahmeberechtigt sind. Sichern Sie sich eine gute Position im gesellschaftlichen Leben in Deutschland und verbessern Sie Ihre Chancen am Arbeitsmarkt entscheidend mit guten Deutschkenntnissen! Unsere erfahrenen Lehrkräfte unterrichten die deutsche Sprache nach modernsten Methoden.

Integrationskurs BAMF ALLGEMEIN Anfänger ABENDS

Integrationskurs BAMF ALLGEMEIN Anfänger NACHMITTAGS

Integrationskurs BAMF ALLGEMEIN Anfänger VORMITTAGS

Deutsch / Deutsch für den Beruf
Deutsch für den Beruf (Teilzeit)

Gute Sprachkenntnisse steigern die Chancen für eine Integration in den Arbeitsmarkt. Zu Beginn der Maßnahme steht die Förderung der Orientierung am Arbeitsmarkt. Die Teilnehmer erhalten durch fachlich und pädagogisch geeignetes Personal eine berufsbezogene Sprachförderung. Ebenso werden berufsbezogene Sozialkompetenzen im Arbeitsalltag vermittelt.

Pflege, Betreuung & Dienstleistung / Betreuung & Pflege
Angehörigenarbeit, Pflege und Betreuung, Trauer- und Sterbebegleitung

Das Angebot ist in drei unabhängig voneinander buchbare Kursteile gegliedert: Angehörigenarbeit und Umgang mit Belastungssituationen bei Pflege und Betreuung, Pflege- und Betreuungsarbeit, Krankheitslehre sowie Trauer- und Sterbebegleitung.

Pflege, Betreuung & Dienstleistung / Gesundheit, Familie & Leben
Erziehungscoaching

Entscheidende Entwicklungsetappen unserer Kinder begleiten. Dieser Kurs hilft Ihnen mit Informationen und praktischen Übungen, Ihre Kinder in den entscheidenden Entwicklungsphasen besser zu verstehen und sich so zu verhalten, wie Sie die Entwicklung Ihrer Kinder am besten unterstützen.

Gesundheitsvorsorge (Stressbewältigung, Entspannungstraining, Psychosomatik, Burnout)

Individuelle Inhalte je nach Bedarf. Gerade auch bei stressbedingten Symptomen sehr geeignet. Auch Einzelcoaching möglich.

Umschulung im Betrieb / Umschulungsbegleitende Hilfen
Umschulungsbegleitende Hilfen (UbH)

Die umschulungsbegleitete Hilfe umfasst einen Vorbereitungslehrgang (optional), die Begleitung der betrieblichen Umschulung sowie den Stützunterricht in der Peters Bildungsgruppe. Sie wird sowohl für Gruppen als auch für einzelne Teilnehmer durchgeführt und eignet sich für Auszubildende in den gängigen Branchen.